Claudia Eisinger

Die Schauspielerin Claudia Eisinger ist eine Meisterin der feinen Zwischentöne und der starken Kontraste. Zwischen unnahbar und verletzlich. Unbesiegbar und zerbrechlich. Geheimnisvoll und schonungslos ehrlich. Sie ist eine ideale Besetzung für starke Frauenbilder, die mit inneren Konflikten kämpfen.

Aktuell bereitet Claudia Eisinger auch ihr Debüt hinter der Kamera vor. „Die Gedanken sind frei“ ist ein persönlicher und zeitrelevanter Essayfilm der Fragen der inneren und äußeren Freiheit beleuchtet, inspiriert von der Geschichte ihrer Großmutter.

Claudia Eisinger engagiert sich darüber hinaus regelmäßig in Kunst- und Musikproduktionen.

Download Filmografie
Showreel
IMDb

Nationalität: Deutsch
Geboren: 1984
Wohnsitz: Berlin (Deutschland)

Sprachen: Deutsch (Muttersprache), Englisch (fließend), Französisch

Größe: 165 cm
Augenfarbe: blau
Haarfarbe: braun

Ausbildung:
• WILLIAM ESPER STUDIO New York, Full Time - Meisner Technique
• Hochschule für Schauspielkunst Ernst Busch, Berlin

Preise:
2016: Deutscher Schauspielpreis - Beste Hauptdarstellerin für den Flim Mängelexemplar (Too Hard To Handle)
2010: Studio Hamburg Nachwuchspreis - Beste Hauptdarstellen für den Film 13 SEMESTER

Projekte:
Sessions - www.sixfeetpalace.com

Filmografie:

2022: Zwei Seiten des Abgrunds (Two Sides of the Abyss) - Warner Bros. Television -
RTL+, Warner TV Serie - Fernsehserie - Regie: Anno Saul
2021: Der Masuren-Krimi: "Freund oder Feind" (AT) - Odeon Fiction - ARD Degeto -
Fernsehreihe - Regie: Sven Taddicken - durchgehende Hauptrolle
2021: Der Masuren-Krimi: "Marzanna" (AT) - Odeon Fiction - ARD Degeto - Fernsehreihe -
Regie: Sven Taddicken - durchgehende Hauptrolle
2020: Der Masuren-Krimi - "Fryderyks Erbe" - Odeon Fiction - ARD Degeto - Fernsehreihe -
Regie: Anno Saul - durchgehende Hauptrolle
2020: Der Masuren-Krimi - "Fangschuss" - Odeon Fiction - ARD Degeto - Fernsehreihe -
Regie: Anno Saul - durchgehende Hauptrolle
2019: Aus dem Tagebuch eines Uber Fahrers - Bon Voyage Films - Joyn - Fernsehserie -
Regie: Julian Pörcksen - Hauptrolle
2018: Gut gegen Nordwind - Komplizen Film - Kinofilm - Regie: Vanessa Jopp
2018: Letzte Spur Berlin - Novafilm Fernsehproduktion - ZDF - Fernsehserie -
Regie: Christoph Stark
2017: Zarah - Wilde Jahre - Bantry Bay Productions - ZDF - Fernsehserie -
Regie: Richard Huber - Hauptrolle
2016: Tatort - "Feierstunde" - Filmpool Fiction - WDR - Fernsehreihe -
Regie: Lars Jessen
2016: Familie ist kein Wunschkonzert - Real Film Berlin - ARD Degeto - Fernsehfilm -
Regie: Sebastian Hilger - Hauptrolle
2016: Tatort - "Nachbarn" - Bavaria Fernsehproduktion - WDR - Fernsehreihe -
Regie: Thorsten C. Fischer
2015: Sex & Crime - Weydemann Bros. - Kinofilm -
Regie: Paul Florian Müller
2015: Der mit dem Schlag - FFP New Media - ZDF - Fernsehfilm -
Regie: Lars Becker
2015: Chuzpe - Klops braucht Mensch! - Tivoli Film Produktion - ARD Degeto - Fernsehfilm -
Regie: Isabel Kleefeld
2015: Tatort - "Zorn Gottes" - Wüste Film - NDR / ARD - Fernsehreihe -
Regie: Özgür Yildirim
2014: Mängelexemplar - UFA Fiction - Kinofilm -
Regie: Laura Lackmann - Hauptrolle
2014: Bella Block - "Die schönste Nacht des Lebens" - UFA Fiction - ZDF - Fernsehreihe -
Regie: Andreas Senn
2014: Es kommt noch besser - Ninety-Minute Film - ZDF - Fernsehfilm -
Regie: Florian Froschmayer
2014: Heil - Real Film Berlin - Kinofilm -
Regie: Dietrich Brüggemann
2014: Der Fall Bruckner - Kineo Filmproduktion - BR - Fernsehfilm -
Regie: Urs Egger
2014: Danni Lowinski - "Solidarität" - UFA Fiction - Sat.1 - Fernsehserie -
Regie: Richard Huber
2014: Schuld nach Ferdinand von Schirach - MOOVIE - ZDF - Fernsehserie -
Regie: Maris Pfeiffer
2013: Wir sind die Neuen - Drife Filmproduktion - Kinofilm -
Regie: Ralf Westhoff - Ensemblehauptrolle
2013: Ein todsicherer Plan - SWR - SWR - Fernsehfilm -
Regie: Roland Suso Richter - Hauptrolle
2012: Nachtschicht 11 - "Geld regiert die Welt" - Network Movie Film- und Fernsehproduktion - ZDF - Fernsehreihe - Regie: Lars Becker
2012: Kreutzer Kommt - ins Krankenhaus - TV60 Filmproduktion - Pro Sieben - Fernsehserie -
Regie: Richard Huber
2012: Nacht über Berlin - UFA Fernsehproduktion - ARD Degeto - Fernsehfilm -
Regie: Friedemann Fromm
2011: Blutzbrüdaz - Corazón International - Kinofilm -
Regie: Özgür Yildirim
2011: 3 Stunden - Kaissar Film - Kinofilm -
Regie: Boris Kunz - Hauptrolle
2011: Crashkurs - DFFB Deutsche Film- und Fernsehakademie Berlin - Kinofilm -
Regie: Anika Wangard
2011: Harry nervt - Ziegler Film - ARD Degeto - Fernsehfilm -
Regie: Bruno Grass - Hauptrolle
2011: Auf dem Weg nach oben - Beuth Hochschule für Technik Berlin, Sarah Blaßkiewitz Produktion - Kurzfilm - Regie: Sarah Blaszkiewitz
2010: Polizeiruf 110 - "Feindbild" - Filmpool Fiction - NDR - Fernsehreihe -
Regie: Eoin Moore
2010: Schief gewickelt - Network Movie Film- und Fernsehproduktion - ZDF - Fernsehfilm -
Regie: Lars Becker
2010: Tatort - "Tod einer Lehrerin" - SWR - SWR - Fernsehreihe -
Regie: Thomas Freundner
2009: 13 Semester - Claussen+Putz Filmproduktion - Kinofilm -
Regie: Frieder Wittich - Hauptrolle
2007: Polska Love Serenade - Filmuniversität Babelsberg Konrad Wolf - Spielfilm -
Regie: Monika Wojtyllo - Hauptrolle
2006: Kein Geld der Welt - Network Movie Film- und Fernsehproduktion - ZDF - Fernsehfilm -
Regie: Berno Kürten
2006: Meer is Nich - Ostlicht Filmproduktion - Kinofilm -
Regie: Hagen Keller
2006: Armee der Stille - Filmakademie Baden-Württemberg - Spielfilm -
Regie: Roland Lang - Hauptrolle
2005: Under these Wings - Zero One Film - Kurzfilm -
Regie: Harrie Verbeeck

Bühne
2011: Die Weber - Deutsches Theater Berlin - Theater -
Regie: Michael Thalheimer
2011: Über Leben - Deutsches Theater Berlin - Theater -
Regie: Stephan Kimmig
2010: Schattenkinder - Deutsches Theater Berlin - Theater -
Regie: Nuran David Calis
2010: Kabale und Liebe - Deutsches Theater Berlin - Theater -
Regie: Stephan Kimmig
2010: Die Sorgen und die Macht - Deutsches Theater Berlin - Theater -
Regie: Tom Kühnel, Jürgen Kuttner
2010: Warteraum Zukunft - Deutsches Theater Berlin - Theater -
Regie: Simon Solberg
2009: Das goldene Vlies - Deutsches Theater Berlin - Theater -
Regie: David Bösch
2009: Puntila und sein Knecht Matti - Deutsches Theater Berlin - Theater -
Regie: Michael Thalheimer
2009: Ein Sommernachtstraum - Staatsschauspiel Dresden - Theater -
Regie: Kay Voges
2008: Amerika - Düsseldorfer Schauspielhaus - Theater -
Regie: Alexander Müller-Elmau
2008: König Lear - Staatsschauspiel Dresden - Theater -
Regie: Holk Freytag
2007-2008: Kätchen von Heilbronn - Düsseldorfer Schauspielhaus - Theater -
Regie: Amélie Niermeyer